无障碍版
发布时间:2022-09-06 来源:本站


市公路事务中心开展工程项目调研督导工作


为加强对市公路事务中心重点项目道路非现场执法点建设工程施工质量、安全和进度等方面的管控,扎实做好促固投、稳增长工作,同时为落实好道路养护精细化管理。91日下午,市公路事务中心主任叶冠强实地调研督导非现场执法点建设项目和预防性养护工程实施情况。中心副主任郭军华及相关业务部门负责人参加了调研。

叶冠强主任实地勘察了非现场执法点建设项目7号点位和X247线望牛墩镇中路预防性养护工程施工情况,详细了解了项目工期计划、整体进度、施工工艺以及存在的问题和困难。道路非现场执法点建设项目在市内建设25个共201条车道的监测点,该项目今年任务要完成15个点的路面改造和设备安装,完成投资9500万元,其中,7号点位于S120中堂镇槎滘大桥前,目前该点位已完成中央绿化带龙门架基础及LED屏基础浇筑,完成双方向第1车道的路面改造,正在进行混凝土养生。X247线望牛墩镇中路因公路服役时间较长,出现了老化现象,近期开展了沥青路面复合CAP封层预防性养护维修。

结合调研情况,叶冠强主任提出了四点工作要求:一是要高质量推进工程项目建设。道路非现场执法点建设项目承建单位要以打造一套全省乃至全国领先的交通一体化联合非现场执法设备为目标,高质量推进道路非现场执法点建设,按设计方案不折不扣地落实监测点硬件建设和软件平台建设,切实做到设备联合共用、数据共享,发挥系统最大效用,将该项目建成智慧公路亮点工程二是强化责任意识,加快工程进度。非现场执法点建设项目作为市重点项目,要压实施工、监理单位责任,加强施工质量监管,确保按图施工,要提高责任和担当意识,加快工程进度,力争年底完成既定工作目标,同时做好施工宣传和交通分流,最大限度降低施工对群众出行的影响。三是积极推广道路养护“新技术”“新材料”应用。道路养护要快速高效处理道路病害,提高路面平整度和舒适度,要积极推广新材料新工艺应用,综合比选各种先进有效的预防性养护技术,减少路面周期养护费用,提升养护效益。四是加强养护项目精细化管理。道路养护实施过程中,要加强道路养护时效和质量的监管,不断提升精细化管理水平,努力打造安全舒美的道路环境,提升群众幸福感获得感安全感。


检查非现场执法点项目7号点位实施情况

检查X247线望牛墩镇中路沥青路面预防性养护工程实施情况















扫一扫在手机打开当前页