无障碍版
发布时间:2022-09-02 来源:本站

2022年国防交通战备应急抢险演练圆满收官


为深入贯彻落实习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要指示批示精神,进一步提高全市交通运输系统应急管理工作水平和抢险救援能力,830日上午,市交通运输局在G228凤岗镇凤清路段开展了2022年交通战备应急抢险演练活动。市交通运输局党组成员、副局长,市交通战备办公室副主任吴柏安担任演练总指挥,公路事务中心莫国源副主任,市交通运输局、市公路事务中心等相关部门负责人参加了演练。

此次演练以我市国道G228凤岗镇凤清路段边坡山体塌方,导致道路交通瘫痪,失去通行能力为演练背景,设置队伍集结、无人机勘察、抢通塌方路段等科目内容。演练共出动抢险车辆15辆、挖掘机1台、装载机1台、勘察无人机1架,演练、保障人员共计60余名。整个活动组织有序,秩序井然,各项应急处置措施到位。

通过演练有效检验了当前我市公路交通突发事件应急预案的可操作性,提高了全市道路抢险应急救援队伍的应急反应、机动作战和救援实战能力。






扫一扫在手机打开当前页