无障碍版
发布时间:2022-05-18 来源:本网

中心领导深入一线督导“三防”工作

510日至15日,为应对我市强降雨恶劣天气,市公路事务中心党委书记、主任叶冠强及时部署落实汛期安全生产和强降雨防御工作要求,牵头组织中心有关分管领导,道路养护、建设、应急安全等职能部门负责人,检查了S256厚街隧道、虎门易涝点、S122长安乌沙隧道等路段养护履约和应急值守状况,并现场督导了各养护单位的防汛应汛工作落实情况。期间,中心管养道路运行正常,无发生道路严重水毁、水浸情况,无发生人员伤亡和设施设备损坏等灾损情况。

为进一步做好汛期道路、桥梁(隧道)养护工作,强化“三防”工作责任,确保安全度汛,叶冠强主任要求各职能部门、养护单位做好如下工作:

一是进一步提高政治站位,继续做实做细“三防”各项防御工作。

二是进一步落实“雨前排查、雨中巡查、雨后检查”的汛期道路、桥梁、隧道养护要求,重点落实易涝点、地质灾害路段、重要路段(桥梁、隧道)以及在建项目“三防”防御工作,及时清理疏通排水系统,认真做好强降雨过后隐患查、修复和安全管控工作,按规范布设道路养护作业安全防护区,做好安全警戒、安全防护,严防次生灾害引发人员伤亡,防范各类安全事故发生。

三是进一步备足防汛抢险物资,全面检修应急机械、车辆设备,确保抢修、抢险应急处置快速反应。

四是进一步强化汛期值班值守,及时掌握辖区内的汛情、雨情、灾情等情况,及时做好“三防”应急处置工作,确保中心管养道路安全、畅通。

检查S256虎门高铁站易涝点路段防汛应汛工作落实情况

检查S122长安乌沙隧道养护履约和应急值守状况




扫一扫在手机打开当前页