无障碍版
发布时间:2022-01-14 来源:本网


东莞市公路事务中心传达学习贯彻

市第十五次党代会精神


110日,东莞市公路事务中心召开党委扩大会议,专题传达学习市第十五次党代会精神和市委十五届一次、二次全会精神,研究部署贯彻落实意见。中心党委书记叶冠强主持会议,党委班子成员及各部门主要负责人参加会议。

会议指出,十五次党代会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在东莞迈上“双万”新起点的关键阶段召开的一次十分重要的会议。大会报告以“立足‘双万’新起点,聚焦科技创新和先进制造,奋力谱写东莞现代化建设新篇章”为主题,深入分析了东莞发展阶段性特征和当前形势,科学提出了未来五年工作的指导思想、主要目标和重点任务,是指导东莞未来五年各项工作的行动纲领,为东莞公路工作提供了思想遵循和行动指南。

会议强调,中心各级各部门要深入学习贯彻市第十五次党代会精神和市委十五届二次全会精神,充分认清市第十五次党代会召开的重大意义准确领会市第十五次党代会的主要精神深刻领会党代会对东莞交通公路的新的更高要求。要将学习党代会精神与学习党的十九届六中全会精神结合起来,与省委1+1+9部署要求结合起来,与贯彻落实、市交通运输工作电视电话会议精神结合起来,按照上级部署和要求,中心学习宣传工作。领导干部要带头学习,营造浓厚学习氛围,围绕市委2022年工作部署,认真梳理研究,把工作重点、方向聚焦到党代会和市委十五届二次全会精神上来,做好新年度工作的部署谋划,确保将学习贯彻党代会精神和市委十五届二次全会精神落到实处。

会议要求,2022年,中心要立足我市迈向“双万”新起点,加快建设交通强市的新形势,紧扣高质量发展的主题,围绕“道路质量提升年”工作目标,在持续深化落实“两提一降”目标任务的基础上,以质量提升为牵引,全面推进道路养护精细化管理、系统防范化解道路交通安全风险、品质交通千日攻坚项目建设、高质量建设“四好农村路”等重点工作,更好满足人民群众交通出行需求,以道路质量的全面提升,助力城市品质内涵的提升,为我市实现“双万”新起点上的高质量发展提供优质的道路服务保障。





扫一扫在手机打开当前页