首页  | 机构职能 | 政策法规   | 通知公告 | 工作动态 | 公路建设   | 公路养护   | 公路文化
  您当前位置:首页 > 工作动态 > 重要活动   


品质交通千日攻坚工作动态



【总指挥部动态】

喻丽君副总指挥长调研赣深高铁东莞南站建设情况。8月3日,喻丽君副总指挥长带队到塘厦镇,调研东莞南站建设情况,听取东莞南站及周边交通配套设施规划方案汇报,研究解决方案存在问题,对下一步工作提出要求。东莞南站及周边交通配套设施是东莞市的重大项目,市轨道交通局将加大统筹力度,各部门将各司其职,通力协作,提高办事效率,及时高效做好规划调整及各项审批工作,加快推进工程建设,确保站场周边交通配套设施在东莞南站开通前建成并投入使用。

现场指挥组督导推进莞番高速二期寮步垃圾填埋场处理工作。8月3日,现场指挥组召开了莞番高速二期寮步垃圾填埋场处理工作督导推进会议。会议传达了8月3日省政府督导高速公路建设要求,听取了东实集团关于垃圾处理工作的汇报以及市交投集团关于该处的施工组织计划。东实集团要加快垃圾处置工作,于8月底完成寮步垃圾填埋场处理工作、于9月底完成桥头垃圾填埋场处理工作。市交投集团与东实集团保持密切沟通,优化垃圾处置方案及施工组织计划,合力推进莞番高速公路项目建设。

【镇街(园区)动态】

企石镇举行智慧停车项目签约仪式。8月4日上午,企石镇与市交投集团在东莞市城市管理和综合执法局企石分局举行智慧停车项目签约仪式,市交投集团下属静态交通公司将对企石镇路内停车资源进行科学化统筹规划和精细化、智慧化管理,分期推进振华路、宝石路、振兴路等12个路段2000多个停车泊位智能化改造升级,进一步盘活存量资源,促进路内停车资源的合理、高效、便捷、规范使用。企石镇是东部产业园片区首个智慧停车项目落地的镇街,此次成功签约标志着全市路内停车资源统筹整合工作再度迈出坚实一步。

莞城步步高停车场正式投入运营。莞城步步高小区停车场作为莞城首个智能化改造停车场试点项目,于8月1日正式投入运营。接下来,莞城市民广场1号停车场和2号停车场、市人民医院第一门诊部停车场的“智慧停车”将于近期上线。

寮步镇大力提升道路服务水平。一是完成富荣路及富源路升级改造。为进一步提升道路服务水平,寮步镇投资2225万元,升级改造富荣路(金富路-蟠龙路)和富源路(金富路-蟠龙路),项目总长度约1.98公里,按照双向四车道的标准进行建设,铺装沥青路面。近日,该两个道路升级改造工程已全面完工通车。二是严查整治“僵尸车”。为净化城市环境,切实解决“僵尸车”长期占用公共停车位和道路交通资源的问题,从6月份以来,寮步镇多部门联合行动,深入辖区内各社区、城中村、农村进行拉网式排查,对长期占用道路无人认领的车辆进行分类处理,目前共发出敬告书236份,查扣“僵尸车”14台。

厚街镇完善省道256厚街段交通标线。为进一步提高道路交通品质,厚街镇联合市公路事务中心深入开展省道S256厚街段交通标线排查优化翻新工作,采取“微设计、微改造”方式,完善省道S256厚街段共8.2公里标线,标线总面积为1.2万平方,其中包括5个主要路口斑马线及四处减速振荡线。目前工程已基本完工。

常平镇常运汽车客运配客点顺利迁址。为全力配合东莞东站TOD项目建设,常平常运汽车客运配客点于8月1日顺利搬至东莞东站西侧常东路土塘路段。常运汽车客运配客点是东莞东火车站配套公交站场,是东莞东火车站和莞惠城轨常平东站旅客主要的换乘公交车站,特别是在春运期间,对客流的疏导起着举足轻重的作用。目前新常运汽车配客点共有12条市内公交线路单方向入站始发、9条跨市线路入站配客,基本可以到达全市各镇街和东莞周边几个城市。

高埗镇完成北王路公交车候车亭升级改造。为提升公交服务水平,高埗镇推进公共交通设施类建设项目,投入资金80多万元,对北王路高埗段原有10个候车亭按照统一造型样式进行升级改造,目前该项目已顺利完工并投入使用。

虎门镇推动慢行交通品质提升。为推动慢行交通提品提质,虎门镇积极开展慢行交通建设工作,加强执法力度。一是推动道路慢行绿道升级改造。完成南面大道及海战馆路共4.68公里的绿道升级改造工作。二是完成设置自行车临时停放点。在虎门大道滨海湾中心医院门前、滨海大道虎门三中段、运河北路虎门第二市场段等医院、学校、市场民生相关场所周边及重点道路人行道上设置19个自行车临时停放点,提供自行车停车泊位1155个。三是常态化开展路权整治行动。约谈共享电动自行车管理单位,并开展多部门联合行动,从6月至今,共查扣违规共享电动自行车2246辆。

松山湖高新区东园大道人行天桥即将投入使用。为缓解东园大道交通压力,避免车流和人流平面相交冲突,保障市民过街安全,松山湖高新区投入1300万,在东园大道(华南国家计量测试中心-广东省计量科学研究院旁)新建一座人行天桥。目前,东园大道人行天桥项目已完工并通过初步验收。

石龙镇深入开展快递外卖车辆交通违法整治行动。为进一步维护镇内道路交通秩序,从8月1日晚上起,石龙镇公安、交警等多部门联合行动,开展为期一个月的全市快递外卖车辆交通违法集中整治行动。截止8月4日,累计出动值勤人员24人次,设置固定岗点1个,查处外卖车辆违法9宗,查处快递车辆违法2宗,劝导违法快递外卖人员10人次。






© 2019 东莞市公路事务中心 All Rights Reserved. 网站地图
地址:东莞市东城街道莞樟路东城段189号 公路事务中心热线:0769-22668632 0769-22668615 技术支持:广东万维博通
粤公网安备 44190002000834号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000043