首页  | 机构职能 | 政策法规   | 通知公告 | 工作动态 | 公路建设   | 公路养护   | 公路文化
  您当前位置:首页 > 工作动态 > 重要活动   


中心领导检查督导养护单位疫情防控及

复工开工情况


33日下午,中心党委书记、主任陈志坚带队检查督导市属城市道路及县道养护服务单位疫情防控及复工开工情况,指导养护服务单位落实好疫情防控措施,帮助协调解决遇到的困难和问题,全力推进安全有序复工开工。中心养护一部、养护二部、养护三部、桥隧养护部、应急安全部、中心办公室有关同志参加了检查。

陈志坚书记实地检查了市属城市道路维修服务单位东莞市美升达市政工程有限公司、县道保洁服务单位深圳市德盈利环保科技有限公司疫情防控和复工开工情况,详细询问了各养护服务单位人员到位、防疫物资配备、防疫措施落实等情况,要求养护单位做到复工开工和疫情防控“两手抓、两手硬、两不误”。结合本次检查督导情况,陈志坚书记提出了四点工作要求:一是对于市疫情防控指挥部明确的重点疫区人员,要按规定落实隔离和医学观察措施,杜绝带病上岗;二是加强人员管理,力推养护作业与员工宿舍点对点的出行方式,最大限度减少人员流动、控制疫情传播;三是严格执行疫情防控期间企业复工复产和疫情分区分级管控相关文件要求,认真落实“四个到位”“8个一”等防控措施;四是制定落实应急预案,强化人员隔离管理、体温检测、用餐防疫、环境卫生管理,明确突发事件应急处置措施等,一旦发现务工人员出现疑似症状,要第一时间报告当地卫生防疫部门,及时送院诊治,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,并妥善处置好后续工作;五是各养护管理部门要全面检查各养护服务单位复工开工情况,指导养护单位统筹调配留莞和返莞人员力量,切实做好道路安全保障和防汛准备工作,想方设法帮助解决防疫物资、机械设备、工程物料采购等问题,有效管控好疫情防控风险和生产安全风险,安全有序推动复工复产。


中心党委书记、主任陈志坚检查督导市属城市道路维修服务单位疫情防控及复工开工情况。


中心党委书记、主任陈志坚检查督导县道保洁服务单位疫情防控及复工开工情况,并协调解决防疫物资采购问题。


中心党委书记、主任陈志坚查看市属城市道路维修服务单位疫情防控及复工开工工作台账。






© 2019 东莞市公路事务中心 All Rights Reserved. 网站地图
地址:东莞市东城街道莞樟路东城段189号 公路事务中心热线:0769-22668632 0769-22668615 技术支持:广东万维博通
粤公网安备 44190002000834号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000043