首页  | 机构职能 | 政策法规   | 通知公告 | 工作动态 | 公路建设   | 公路养护   | 公路文化
  您当前位置:首页 > 工作动态 > 重要活动   


让党旗在疫情防控一线高高飘扬


面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我中心在中心党委的领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真落实上级有关工作部署,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,迅速行动,精心部署,严密防范,联防联控,抓实抓细疫情防控各项工作措施,凝聚起全中心众志成城防控疫情的强大合力,全力以赴做好疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康。

筑牢防控指挥“桥头堡”。为进一步加强组织领导,强化落实疫情防控措施,中心党委迅速召开党委会,传达学习上级有关工作要求,专题研究部署中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,制定印发了《东莞市公路事务中心防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,并成立了中心疫情防控工作领导小组,下设综合组、养护建设组、内务管理组、后勤保障组四个专项工作组,统筹做好中心疫情防控工作。中心党委书记、主任陈志坚深入基层养护所检查督导养护一线的疫情防控工作,认真、细致了解养护所的防疫物资投入、清洁消毒措施落实、疫区来莞人员筛查、节后复工等情况,并实地巡查了S256、环城路及沿线县道的道路保畅通情况,确保疫情防控工作落到实处。

积极投身战“疫”一线。疫情发生以来,中心干部职工迅速进入“战时”状态,公务人员提前返岗,全力投入到疫情防控工作中来,养护一线人员坚守岗位,勇敢“逆行”,加强春运道路安全隐患排查,及时做好道路巡查养护、保洁、维修等工作,以公路人的责任和担当,带头服务道路保畅通工作。在中心党委的带领下,广大党员干部和职工积极响应党组织号召,踊跃报名参与支援我市防控疫情斗争一线,其中40名同志(分两批)被选派到支援一线防工作。中心党委书记陈志坚,党委委员刘汝杭陈本根等班子成员身先士卒、以上率下,带头参与第一批支援防控工作中心党员同志舍小家顾大家,不惧危险、冲锋在前,积极参与支援一线防疫工作,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员示范带头作用,分别前往万江严屋、流涌尾、新村等多个社区,协助镇街社区做好疫情防控工作,为全面打赢疫情防控阻击战贡献东莞公路人的力量。

第一批支援防疫一线工作中,中心领导和党员同志共20分成9个小组,深入万江街道各个社区的出租屋、工业区、农贸市场、警务区等,配合当地社区、公安分局、检查点做好人员检查登记、社区卫生检查、外来人口登记检查、疫情宣传等防疫工作,并做好受疫情防控影响特殊群体的关心帮扶工作,及时传递党组织的温暖,受到属地镇街和群众广泛好评。在一线防疫工作中,中心党员干部充分发扬公路人甘于奉献、任劳任怨精神,日夜奋战,坚守岗位,如杨铁、陈伟林、梁昆峰、刁春华、周淦强五位同志在万江隔离留验点昼夜值,协助万江公安分局做好隔离点安保、人员登记、秩序维护等工作刘惠芬同志作为一名女党员听从组织指挥、服从安排,勇敢而坚定地冲锋在抗疫一线,积极参与支援万江大汾社区防疫工作,在工作中展现出巾帼不让须眉的风采,体现了共产党员的责任和担当

织密疫情防控“安全网”。中心党委全力部署落实疫情况防控各项工作,中心办公室努力克服困难,想方设法做好体温探测仪、医用口罩、医用酒精及消毒清洁剂等疫情防控物资采购工作,并印发了加强防疫内务管理的通知、疫情预防控制指引等相关文件,加强指导中心各部门、单位做好疫情防控工作,及时传递疫情防控知识、预防知识,努力提高干部职工自我保护能力和防控意识。应急安全部、人力资源部、道路建设中心和各养护所等部门、单位全力做好本单位及所辖养护、工程服务单位人员的疫情监测和防控排查工作,严格落实疫情防控工作“日报告”制度,并督促相关人员做好隔离观察,配合卫生防疫部门做好查验和防控工作。同时,中心每日对进入中心办公大楼和各单位办公场所的人员进行体温检测,加强对办公场所日常清洁、预防性消毒工作,切实阻断病毒传播途径,筑牢疫情防控的“安全屏障”。

微信图片_20200205173506.jpg


中心党委书记、主任陈志坚分别到虎门、厚街等养护所检查督导养护一线的疫情防控工作,并巡查了管养线路,分析研判节后疫情防控道路安全保畅通形势。


  微信图片_20200207112617.jpg

中心党委书记、主任陈志坚,党委委员陈本根到万江街道严屋社区协助开展疫情防控工作,提出防控工作建议。

微信图片_20200207112338.jpg

中心党委委员、副主任刘汝杭和詹茂华同志到万江街道流涌尾社区协助开展疫情防控工作。

微信图片_20200205165522.jpg

蔡镇华、蔡国兴同志前往万江街道金泰社区药房了解疫情防控情况。

微信图片_20200205165525.jpg

张伟龙同志协助万江街道金泰社区做好人员检查登记、社区卫生检查等工作。

微信图片_20200207112816.jpg

刘惠芬同志协助万江街道大汾社区做好社区人员体温检测、社区卫生检查疫情防控工作。

微信图片_20200207113339.jpg

杨铁、陈伟林、梁昆峰、刁春华、周淦强五位同志协助万江公安分局做好隔离点安保、人员登记、秩序维护等工作。

微信图片_20200207113342.jpg

万江隔离留验点现场工作图片。




© 2019 东莞市公路事务中心 All Rights Reserved. 网站地图
地址:东莞市东城街道莞樟路东城段189号 公路事务中心热线:0769-22668632 0769-22668615 技术支持:广东万维博通
粤公网安备 44190002000834号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000043