首页  | 机构职能 | 政策法规   | 通知公告 | 工作动态 | 公路建设   | 公路养护   | 公路文化
  您当前位置:首页 > 工作动态 > 重要活动   
东莞市公路事务中心领导班子召开主题教育
调查研究成果交流会
 
11月13日,市公路事务中心领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成果交流会,会议主要任务是按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,班子成员在深入调查研究的基础上,就调研发现的问题、提出的思路和解决的办法进行总结交流,推动把调研成果转化为解决问题的具体行动。中心领导班子成员参加会议,交通局指导组人员参加并指导了会议召开。
中心领导班子成员紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,重点围绕加强党的建设、城市品质提升、推进重点工作落实、防范化解重大风险、队伍建设等5个方面,14个课题开展调研。会上,班子成员就调研情况进行汇报交流,并聚焦存在的短板以及基层和人民群众关心关注的热点难点问题,深入分析,提出完善和改进工作的思路举措。
会上,指导组对调查研究成果交流会进行了点评,认为我中心领导班子成员调研能紧扣主题主线,紧贴单位实际,聚焦百姓关切,做到了调研的目标明确;调研的形式活,范围广;调研的成果丰富,有价值。并对我中心主题教育下一步工作提出了建议意见,要继续把学习学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,抓好调研成果转化和检视问题相结合,在调研基础上找准问题;抓好调研成果转化和整改落实相结合,进一步梳理调研发现的问题,制定整改措施,深入抓好整改;抓好调研成果转化与力戒形式主义、官僚主义相结合,要即知即改、立行立改,限期整改。
最后,中心党委书记、主任陈志坚同志强调,要以此次集中调研取得的阶段性成效为新的起点,从实处发力、向深处扎根,扎实推进主题教育各项工作。一是学习认识要再深入。要瞄准调研过程中发现的差距,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,深化对党的初心和使命的认识,打开干事创业的无尽动力。二是调查研究要见实效。要充分总结调研过程中的实践经验和教训,积极探索公路工作新思路新方法,切实抓好调研成果转化,形成有针对性、可行性的制度举措,推动调查研究常态化,把调研成果转化为解决问题的具体行动,为东莞公路事业科学发展提供参考。三是检视问题要动真格。要发扬刀刃向内的自我革命精神,对标对表上级要求,通过学习研讨查摆、调研发现、六个对照、对照党章、群众反映、专项调研巡视巡察督查反馈等方面,找准查实问题,把根源剖深析透;要进一步梳理调研发现问题,结合主题教育列入问题整改清单。四是整改落实要务实功。要把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边学边查边改、立查立改、即知即改、按期整改、持续整改,进一步细化问题整改落实清单,对存在问题“销号式”整改,坚决避免形式主义和走过场,切实做到干事创业敢担当、整改落实见实效;要开好民主生活会,进一步强化对初心使命的再认识,对个人思想的再检视。


附件:

© 2019 东莞市公路事务中心 All Rights Reserved. 网站地图
地址:东莞市东城街道莞樟路东城段189号 公路事务中心热线:22668632、22668615 技术支持:广东万维博通
粤公网安备 44190002000834号 备案号:粤ICP备11012759号 网站标识码 4419000043